Aufstieg im letzten Saisonspiel

SV Lonsee – SV Uttenweiler 27:18 (7:8)

Am vergangenen Sonntag stand für unsere Männermannschaft das letzte Saisonspiel im Kalender. Nach 4 Wochen Pause war man sich nicht sicher, ob die Serie von 5 ungeschlagenen Spielen weitergehen würde. Noch dazu war es ein extrem wichtiges Spiel. Nach sehr günstigen Konstellationen in dieser spielfreien Zeit für unsere Männer, konnte man mit einem Sieg gegen die Mannschaft aus Uttenweiler den Aufstieg in die Kreisliga A klar machen. Das dies kein einfaches Spiel werden würde, hatte man im Hinspiel gesehen, bei dem unsere Männer eine sehr deutliche Niederlage einstecken mussten, und an der ebenfalls fast makellosen Rückrunde der Gäste. Es war also alles angerichtet, eine sehr spannende und umkämpfte Partie zu werden. Vor gut gefüllten Rängen in der Sporthalle in Beimerstetten gelang den Männern aus Lonsee der erste Treffen nach fast vier gespielten Minuten. Beide Mannschaften wirkten anfangs sehr nervös und das spiegelte sich im Spielverlauf wieder. Nach 15 Minuten gingen die Gäste mit einem Tor in Führung zum 3:4. So schaukelte sich das Spiel bis zur Halbzeit weiter. Wenig Tore, starke Abwehr auf Lonseer Seite, Einfallslosigkeit auf beiden Angriffsseiten. Uttenweiler ging mit einem Tor Führung in die Kabine. In der Halbzeit war es in der Kabine von Lonsee ruhig und gelassen. Man wusste die Abwehr, das Prunkstück des SV Lonsee in der Rückrunde, stand und man konnte sich im Angriff nur noch verbessern. So ging man mit Anwurf in die zweite Halbzeit und wollte mit dem ersten Angriff den Ausgleich erzielen. Dies gelang nicht, allerdings stand die Abwehr um Torhüter Micha Schneider, wie ein Fels in der Brandung und man konnte sich nach zwei Minuten den Ausgleich und nach drei Minuten sogar die Führung erarbeiten. Stück für Stück konnte man sich absetzen, wobei die Gegner nicht locker ließen. In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit muss man zwei Spieler auf Lonseer Seite hervorheben. Im Angriff gelang es Armin Ziegler immer wieder mit wichtigen Toren aus dem Rückraum die Abwehr der Gegner vor neue Aufgaben zu stellen. In der Abwehr glänzte Nico Schlegel durch einen sehr kämpferischen Auftritt und spornte somit seine Teamkollegen an weiter Gas zu geben. So gelang es den Männern in den letzten 15 Minuten noch einmal alles aus sich heraus zu holen und den SV Uttenweiler quasi zu überfahren. In Zahlen hieß das 12:3 Tore für den SV Lonsee und damit den verdienten 27:18 Sieg. Mit diesem Sieg, hat man den zweiten Platz gesichert und war damit aufgestiegen. Ein großes Danke an die Fans die eine unglaubliche Stimmung gemacht haben und uns in jeder Aktion gepusht haben. Es war eine starke Saison und die Belohnung endete im Aufstieg in die Kreisliga A.

Es spielten:

Micha Schneider, Fabian Nieß, Armin Ziegler (6), Kevin Klein (4), Ergün Günes (3), Florian Schilling (3), Lukas Semle (3), Florian Spänkuch (3), Nico Schlegel (2), Benjamin Schrag (2), Dennis Langer (1/0), Janik Benda, Jan-Michael Dibek, Philipp Götz

Komm ins Team

Schau im Training vorbei!

Du bist neugierig und möchtest mal reinschnuppern? Kein Problem, du kannst jederzeit unverbindlich ein Training deiner Altersklasse besuchen. Eltern dürfen sehr gerne während des Trainings anwesend sein.